目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次為了要煮清燉牛腩湯時買的牛肋條大約有700克,一回買來就分裝成兩份了。

連喝了三種中式燉湯(還有一鍋「菱角排骨湯」晚點再補文),於是就盤算著另外這份肋條要拿來燉西式湯。

hyderoye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這道燉湯其實比前一篇蒜頭瓜仔雞還早完成的,因為上星期重感冒突然好想吃牛肉補一補,但又想喝熱湯,所以打消煮紅酒燉牛肉或是beef tikka masala的念頭,改成清燉牛肉湯。

食譜是參考批踢踢cook版精華區裡一篇清燉牛腩湯,稍微改良成自己比較喜歡的味道的。

hyderoye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒流又來襲,這次還下雨,濕濕冷冷地,騎車出門去上課都覺得腦漿快結冰了=..=

最近迷上使用slow cooker,把需要先處理過的食材處理完畢,放入燉鍋內加水加調味料,回家就立刻有熱呼呼的湯可以喝囉。又冷又累的身心立刻得到撫慰:)

hyderoye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論