我想我今年夏天得了不玩藍色綠色就會死的病......(默)
想想也好,MAC Cool Heat 和 Starflash也入手了幾個藍、綠,不拿來玩也不行。


原先預計要把「公主祭」擺在「花漾年華」後面玩,結果,看著 #善變的珠光深藍綠色,手很癢。再看中間色是珠光淺薰衣草色,好啦有紫也有藍這下滿意了吧(謎之聲:游羅伊難搞女王可不是被叫假的,科科)。立時就把今天 的畫法想好,不玩漸層,看見這盤第一個念頭就是,淺薰衣草色要上在眼窩前半,深藍綠要放眼窩後半。

今日用品:
*眼妝*
1. Bobbi Brown Brow Kit # Wheat/ Blonde
2. 倩碧眼糖霜 #01 Sparkling Nude
3. MAC fluid eyeliner # Microviolet
4. Stila 公主祭三色眼彩派 #善變
5. SANA眼線液筆、MJ睫毛底膏、倩碧大眼魔翹睫毛膏
6. Mary Quant 眉刷、倩碧眼線膠刷、Yoshi #07 鬆刷、MAC #239扁刷、Yoshi #11小小扁刷

*腮紅與打亮*
1. MAC Fafi blush #Fashion Frenzy (S)
2. MAC powder blush #Dresscamp Pink
3. MAC MSF #Lightscarade

*唇妝*
1. MJ魔女之唇護唇膏
2. MAC Barbie 唇膏 #Style It
3. Dior 癮誘映光唇彩 #267 Pink Satin






























(上面就是之前提過,印在盒蓋裡的Emily Dickinson詩句:))
步驟:
*眼妝*
1. 眉刷沾取BB Brow Kit #Wheat從眉峰往眉尾拉,再沾取 #Blonde從眉峰往眉頭暈染。
2. 倩碧眼糖霜點在整個上眼皮(3點)以及下眼中(1點)打底。
3. 眼線膠刷沾取MAC眼線凝霜 #Microviolet沿上睫毛根部化粗眼線,可與眼摺同寬並無需修改邊緣,因為之後要疊上眼影。下眼尾1/3也用眼線膠打底並與上眼尾相連。
4. 扁刷沾取Stila眼彩盤中深藍綠,下筆於眼窩後半睫毛根部,慢慢往上及往眼中暈染。
5. 鬆刷沾取Stila眼彩盤中淺薰衣草紫,由眼頭往眼中暈染,並模糊兩色交界。
6. 鬆刷反面沾取Stila眼彩盤最淺色打亮眉骨。
7. 眼線液筆沿睫毛根部描出細眼線,眼尾漸粗。下眼尾以點狀方式補滿睫毛根部1/3,連往上眼線,拉出線條後補滿中間三角地帶。
8. 梳子狀睫毛底膏由睫毛根部往前往上梳,並加強睫毛尾端。倩碧大眼魔翹睫毛膏先使用普通刷頭化上下睫毛,上睫毛再以梳子那端加濃密。
上完眼影睜眼與閉眼照:
































眼妝完成睜眼與閉眼照:
































*腮紅與打亮*
1. BB腮紅刷沾取MAC #Fashion Frenzy,下筆於笑肌並往耳際暈染。
2. 腮紅刷在衛生紙上稍微清潔後,沾取 #Dresscamp Pink疊在笑肌上方。
3. Yoshi #5 沾取MSF #Lightscarade於眼尾C字、T字與下巴尖端打亮。
腮紅特寫:
































*唇妝*
1. 塗抹MJ護唇膏,滋潤唇部並打底。
2. 唇部整個塗滿MAC唇膏 #Style It,蜜桃裸色調淡唇色。
3. Dior癮誘映光唇彩 #267均勻疊上唇部。
唇部特寫:
















全臉照:





















*檢討*
我手殘,把眉尾修壞了T^T,幸好瀏海完全擋住XD。還有,老是記取不了教訓......Orz:扁刷豪邁一沾,就傻眼看著上面滿滿眼影 粉,只好乖乖先彈 彈刷子甩掉餘粉。Satin質地的腮紅,不是比顯色的,不要下筆覺得不顯色就猛疊(自毆),果然太重,又沒了透明感。今天眼妝已非閃亮亮路線了,腮紅不透 亮怎行,趕緊翻出 #Dresscamp Pink來補救一下。

今天唇膏其實應該用更正的裸色或偏粉裸色的,我覺得多少有點影響到後面疊 上的Dior #267,枉費人家這麼美。難怪我拍唇妝特寫時總覺得有點不對勁,幸好全臉照看不出來(在慶幸個什麼啊妳......)。不過,好喜歡好喜歡Dior #267>///<!目測剩不到1/2了,極有可能成為我手邊第一支用完的唇彩品。幸好不是限量色啊~

*玩具心得*
Stila公主祭三色眼彩派 #善變
特 賣會目標本來是 #熱戀,結果賣完了,看看 #善變,原價1200NTD才賣299NTD。配色看似衝突,可單看深藍綠和淺薰衣草紫又覺得很美......今天這樣的畫法,要是腮紅唇妝更透點,其實 頗適合夏天呢。算是買得超值。另外,代理商色號命名還算不賴,不然所有三色眼彩派英文品名都叫eye shadow trio,色號大多一個 #cool另一個 #warm,很難辨認系列哩。

三色的珠光都非常細緻,淺黃的打亮色不必多提,深藍綠這個重點色非~常顯色Orz,差點搞砸眼妝。相較之下,淡薰衣草紫含蓄多了,不過也夠顯色。今天化完後,這盤應該也會留著囉XDD。
(謎之聲:妳這傢伙,生日基金差不多快光了吧......)
創作者介紹

Nessun Dorma

hyderoye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Yuuna
  • 喔喔
    難得有人發這盤的妝文XD
    大部分都是化熱戀比較多

    不過稍微提一下
    這盤原價是880^^"
    這系列的眼影腮紅不知道為什麼原價特別便宜
    (不過還是淪落到特賣會去就是了)
  • 因為熱戀沒機會入手啊XDDD

    唔,可是我手邊這盤,標籤是Sogo的,上面寫1200哩@@

    Stila現在即使出限量商品,大家也會想,嗯,特賣會應該會有吧,不要一出就買以免當冤大頭。唉,不知是好是壞。

    hyderoye 於 2008/07/22 01:57 回覆

  • Yuuna
  • 咦...那是不是價格標錯啦.......
    (因為過去stila這種長相的眼影盤大都1千2,只有公主祭系列特別便宜)

    因為我當初有買
    用5折卷買的,打完折是4百多
    這是週年慶商品,週年慶我有開stila團購哩
    所以那段時間出的東西價錢還蠻熟的....

    不過這也不重要了
    重要的是...他現在只賣299!T_T
    我現在只想趕快把手上的5折卷花掉
    不想再被代理商當北七了....
  • 是啊,我也記得這類眼影都差不多1200左右,所以沒懷疑過。還是說880的是雙色頰彩?

    唉,我算不上Stila控,可也覺得莉迪亞繼續這樣搞下去只是把Stila玩low而已。已經讓消費者有「等特賣會吧」這種念頭......學學MAC吧(雖然NAC的玩法也很機車T^T,害我每個月要去貴上發薪水)。

    hyderoye 於 2008/07/23 02:52 回覆

  • Yuuna
  • 找到了
    http://blog.pixnet.net/Yuuna/post/10894427
    這是我當時寫的文
    文章最後有提到價錢
    結果是眼影900腮紅800啦XD"

    難道是週年慶過後就漲成1200了嗎!?
  • 哈哈,有可能XD。看到我手邊外盒的蒐狗標籤有點無言......(默)

    可以的話,想辦法快把五折券用掉吧(拍肩)

    hyderoye 於 2008/07/24 04:44 回覆

  • 艾蜜莉
  • 羅伊妹, 二手交換趴是偷偷約的啦, 有興趣下次發pm給你, 呵呵.
  • 哈哈,好呀>///<
    不知道有沒有人願意用相機跟我換我的玩具XDDD

    hyderoye 於 2008/07/24 04:46 回覆

找更多相關文章與討論